小說書籍資料

屠龍者的異世界生活1《首刷限定版》
  • 原文書名: 竜殺しの過ごす日々
  • 集數: 第1集
  • 作者:赤雪トナ
  • 插畫: 碧 風羽
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 林意凱
  • 出版日期:2014/1/23
  • ISBN: 471-094-554-310-9
  • 新台幣售價:230 元
內容簡介
《首刷限定版:附門牌書籤與書卡》
天空。青年來到異世界睜開眼皮首先看到的,正是蔚藍的天空。事先沒有任何徵兆也沒有任何理由,突然來到異世界的渡瀨幸助在偶然間擊殺了龍,拯救了被送去當祭品的貴族之女赫倫。幸助在殺了龍後力量大為增強,在異世界生活下去的可能性也有了爆發性的提升。幸助隨赫倫一同前往魔女艾莉希爾的家,向她請教這個世界的常識。記住了基本知識的幸助為了測試自己是否有能力在這世界生存,和前來探望養父母的波爾托斯結伴前往名叫貝拉聖的城市。幸助在旅途上認識了不同的人,歷經接連發生的意外,逐一達成他所被賦予的試煉。(2014年1月23日上市)
相關資訊
一章 墜入異世界
1 突發性人間魚雷

  這世上有種現象名叫神隱。
  所謂的神隱,指的是人類毫無預兆地消失的現象。
  古時候的人對此現象心懷畏懼,以為人會消失是因為遭到天狗或鬼怪的誘拐,被帶往神明的世界。
  實際上人之所以會突然從世上消失,原因多半是離家出走、遭到其他人綁架、或者碰上意外事故而失蹤死亡等等。
  不過,當中恐怕也有一部分人是真的被妖怪抓走跑到異世界去了。
  本故事的主人翁渡瀨幸助就是其中一個例子。

  那天,幸助放學回家後又出門前往便利商店購買期盼以久的漫畫周刊雜誌,情況就在這時發生了。
  「我也太糊塗了,竟然忘記帶錢包上學。」
  幸助總是自己攜帶便當且騎乘腳踏車上學,沒有使用定期車票的習慣。因此在學校的時候很少有需要掏出錢包的機會。
  「主角能力覺醒與前方強敵進行對抗的同時,修羅場也在後方展開!被前後夾擊的主角該如何度過試煉呢!──上一回在劇情正高潮的時候收尾,後續會如何發展實在令人好奇。我已經迫不及待想快點買回來看了。」
  幸助一邊預測上周收尾收得正精彩的漫畫的劇情,一邊哼著鼻歌走在路上的那個模樣,就跟一般的學生別無二異。
  再過不到一分鐘的時間,他的人生即將發生劇變。
  眼看只要拐進前方不遠處的那個轉角就到便利商店,幸助忍不住稍稍加快腳步。
  「奇怪?」
  但第一步還沒在地上踩穩,四周便無預警地變得一片黑漆漆的。在那一刻幸助擔心的不是自身的安全,而是買不到漫畫那該怎麼辦這種無厘頭的問題。

  神隱會發生在幸助身上只能說是偶然。無關乎神或異世界住民的意思,單純就只是他不小心闖入出現在眼前的次元裂縫而已。由於事發突然,他連想閃避都來不及。進入裂縫後他也只能隨波逐流,馬上又被打開在其他地方的裂縫吸入,然後流放到異世界去。
  這就是發生在幸助身上的神隱事件。

  這樣的他如今正在往下墜落。
  幸助不能理解自己所身陷的情況。不到一分鐘時間就產生了天翻地覆變化的風景看得他眼花撩亂,即便身體正直直往下墜,他也忘了要感到慌張。
  幸助的視線茫茫然地望著天空。即便灌入耳中的風聲再猛烈,吹在皮膚上的空氣再冰冷──
  「天空藍得好漂亮啊。」
  他的腦子裡也只有這個感想。
  如果他在這時轉頭往下看的話,或許會被下面的巨大生物給嚇得放聲大叫。也有可能害怕歸害怕,可是他會用既驚訝又好奇的眼神注視著那頭栩栩如生到可怕的黑龍也說不定。
  那頭巨大生物是歐洲風格的龍。牠有一對充滿知性的暗紅色眼眸,體表披覆著黑色鱗片,長著銳利的爪牙,頭上兩根角氣勢非凡,一雙銀色皮膜的翅膀看似雄壯威武,整體散發出一股令人毛骨悚然的氣氛。
  從天而降的幸助就這麼撞上了巨大生物的尾巴根部,劇痛導致他瞬間昏迷失去意識。
  從高空撞上如銅牆鐵壁般牢固的龍鱗幾乎受到了致命傷,說有一隻腳已踏入棺材也不為過的幸助。
  可是有三個原因使得他的生命之火非但沒有熄滅,反而發出了更加璀璨耀眼的光芒。

  幸助做了個夢。
  他夢到自己在國外的醫院醒來,床邊有一素昧平生的西歐風格女孩。
  夢中他們倆雖然語言不通不過還是靠比手畫腳勉強溝通,是個有些奇怪但又寧靜祥和的夢。

  那天是黑龍半年一次的用餐日。
  究竟要把滿懷恐懼的祭品一口吞下呢,還是要先讓祭品深受恐懼折磨後才慢慢咬碎?黑龍一邊思考著這樣的問題,一邊等待祭品的到來。
  讓人類獻上祭品供自己食用是由來已久的傳統。黑龍就是從那時候起開始以人類當食物填飽自己的肚皮。
  黑龍很清楚。人類之所以允許這樣的暴行存在,是因為牠擁有強大的力量。在強者的面前,由弱者組成的團體根本不堪一擊,也不需要顧及弱者的想法。這就是弱肉強食的道理。
  牠甚至想過,哪怕有一天神出面制止,牠也要把神給吃進肚子裡去。一百多年來,有無數的英雄好漢試圖討伐黑龍,可是通通成了黑龍的手下敗將。
  在幸助出現之前,黑龍是絕對的霸者。
  不過,黑龍最後卻是因為受到一股生平從未有過、痛得簡直教牠魂飛魄散的劇痛的衝擊,導致休克身亡。
  在生死徘徊之際,黑龍感覺自己的力量正慢慢流出體外。那是表示牠輸了的證據。
  對這樣的事實感到不敢置信的龍,意識逐漸沉入黑暗的深淵裡。


  赫倫‧柯佩斯‧斯托拉齊在關押祭品的豪華牢籠裡聽到了。過去從來沒有聽過的龍之咆哮。
  龍的咆哮聲她以前也聽過幾次。可是以前聽到的咆哮聲都充滿了自信,彷彿在誇耀自己的力量。
  今天聽到的感覺卻和以往不同,感覺就像悲鳴一樣。
  前往龍所棲息的山地的牢籠停止了移動。搬運牢籠的人現在一定也一頭霧水,這並不難想像。
  就算龍發出悲鳴那又怎樣?她心灰意冷地自問。
  即便疑問獲得解決,自己也活不過今天。為了延長國祚,赫倫今天將被惡龍吃進肚子,命喪於此。
  赫倫停止思考,靜待牢籠重新出發。
  空虛的眼神裡不見絲毫求生的意志。她接受了今天就是自己忌日的事實。
  不久牢籠開始移動。朝著奉獻祭品的祭壇。
  過了約莫二十分鐘左右,牢籠又停止移動。赫倫暗忖,照時間計算這裡應該就是目的地了。
  開鎖聲響起後,牢籠打了開來。長時間被關在狹小的籠子裡,好不容易得以呼吸外面新鮮空氣的赫倫有種解放的感覺,可是她卻開心不起來。
  赫倫被騎士帶出籠子。她的動作雖然慢吞吞的,不過騎士非但沒有感到煩躁不耐,反而還面露憐憫的表情,配合赫倫的步調前往祭壇。
  赫倫身上穿戴的淨是配合她灰色頭髮和白皙肌膚的奢侈品。這是國家送她的贈禮,好讓她在死前至少能打扮得漂漂亮亮的讓父母看。可是她死氣沉沉,使得那身高貴衣物看起來就好似壽衣般。就跟過去被抓來當祭品的少女一模一樣。
  被騎士帶往祭壇的最上層後,赫倫被警告乖乖站在這裡不要動。
  他們沒想過赫倫會逃走的可能。因為赫倫是貴族出身,也明白赫倫對此有自知之明。
  騎士們抬著籠子沿著原路折返。因為如果有祭品以外的人待在這裡可能會讓龍感到不快,代價是就害某座倒楣的城市灰飛煙滅。

  赫倫閉上眼睛等待龍的到來。及腰的長髮和衣服隨著風吹而搖擺飄浮。她本人則是一動也不動,看起來就好似缺乏求生意志,美雖美卻面無表情的人偶一樣。
  五分鐘過去,十分鐘過去,三十分鐘過去,一個鐘頭過去,等了快兩個小時後赫倫終於睜開眼睛。如翡翠色寶石般的眼睛朝祭壇的前方望去。
  她的表情除了恐懼還浮現疑問,為何龍遲遲沒有現身?
  苦於等待死亡降臨,不想再繼續坐以待斃只想快點獲得解脫的赫倫決定自投羅網。
  就算離開祭壇恐怕會使龍發怒,橫豎自己也難逃被吃掉的命運,一點任性的行為又有何妨。如此心想的赫倫走下祭壇往山裡走去。這條山路是龍壓垮樹木所形成的。只要沿著這條路往前走,應該可以抵達龍的巢穴才是。
  「好安靜的地方。」
  傳進耳裡的只有樹木隨風搖曳時葉子沙沙作響的聲音和蟲鳴。這座山動物稀少,也不見有任何魔物。或許是不想跟脾氣暴躁的黑龍比鄰而居的關係吧。

  赫倫走在閑靜的林子裡。能聽到的只有樹葉搖曳的聲響和自己的腳步聲。
  走了約莫三十分鐘後赫倫停下腳步。她看見巨大的黑色團塊出現在樹林的另一頭。
  「就是那個嗎?」
  赫倫側首納悶。因為她感受不到絲毫的威壓感。以前她曾遠遠看過一次龍的身影,那一次儘管距離遙遠她還是怕得渾身發抖。然而現在身體卻一點反應也沒有。也完全沒有威壓的感覺。甚至覺得自己只是在看著一尊石像。
  赫倫下定決心點點頭後,朝著巨大團塊一步一步靠近。
  然後,她知道自己撿回了一命。
  「……死掉了。」
  很明顯地龍已經斷氣了。
  龍最重要的器官就是頭上的角。龍所有的力量都是由角製造出來然後在體內循環、匯集。少了角,龍便無法再生存下去。可是眼前的黑龍卻斷了角。這同時也是死亡的證明。
  「怎麼會?」
  黑龍死了對赫倫和國家來說固然是天大的好消息,可是她腦子裡第一個浮現的卻是龍為何會死的疑問。
  她試著靠近黑龍的頭部想要探究原因,但對戰鬥的門道一無所知的赫倫看不出所以然。
  即便如此,她還是在龍的身體四周尋找任何蛛絲馬跡。
  身長超過十公尺的巨體毫髮無傷。雖然沾染了髒污,可是只要用手擦抹,會反射陽光的亮晶晶鱗片便從底下露出。
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.