小說書籍資料

聖樹之國的禁咒使
  • 原文書名: 聖樹の国の禁呪使い
  • 集數: 第7集
  • 作者:篠崎芳
  • 插畫: 〆鯖コハダ
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 黃則霖
  • 出版日期:2017/3/16
  • ISBN: 978-986-482-826-5
  • 新台幣售價:240 元
內容簡介
黑彥擊敗了諾伊絲‧迪斯,為自己與裘莉葉和她之間的因緣作出了斷。就在回復了和平日子的當下,學園決定讓聖樹士候選生們舉辦錦標賽方式的武鬥大會『聖武祭』,作為聖遺跡攻略的替代方案;但是黑彥與裘莉葉則因打倒過四凶災而無法參賽。然而學生會長多利斯特斯與風紀會長克德爾卡,這兩位『聖武祭』的優勝候選者卻在遇見黑彥之後,分別向他提出模擬比賽的要求……!?
「不也來和我比試一下的話,不會覺得不公平嗎?」
異世界戰鬥奇幻小說第7集,即將出現嶄新的邂逅!

(2017年3月16日上市)
相關資訊
序章


  「│─│─已經天亮囉,黑彥大人?」

  如羽毛般柔和的聲音,輕撫著我的耳朵與意識。
  「嗯│─│─」
  我將右眼微微地張開。
  「啊……早安,蜜雅小姐。」
  若要將人舒適地喚醒,用大自然的聲音或是人聲似乎是最適合的。
  但然而在我來到這個世界之前,從沒有人以如此溫柔的聲音叫醒我,我每天都是被鬧鐘那高亢尖銳的鈴聲吵醒的。
  來到這個世界後我才發覺,原來光是叫人的方式不同,醒來起床時的感覺就會產生如此大的差異。
  「是,您早早安。」
有著一頭深紫色的頭髮與一雙狼耳,並身著女僕服的少女│─│─蜜雅.波斯塔。
  她是我所投靠的聖露諾史蕾德學園的首腦│─│─瑪奇娜.露諾史菲亞的侍女。她雖然給人的感覺有些乖巧溫吞的感覺,但工作能力卻是十分優秀。
  蜜雅小姐是主動自發地來照顧我的生活起居的,但因為她本身還有侍女的工作,當然也不可能無法每天都來照顧我則是自不待言。
  但即使如此,她還是幫了給了我很大的幫助忙。
  由於我睡覺時一向睡得很熟沉,所以有時過了一定時間後,她就會來叫醒我。
  「呵呵嘻嘻│─│─起床時的感覺還好嗎?」
  她輕輕地撥開垂下來的頭髮,把身子往前靠過來時,豐腴的雙丘晃動了一下。即使被布料包覆著,她那豐滿的胸部依舊不停地主張自我強調自我存在。
我感到自己的臉頰熱了起來並移開視線後,蜜雅小姐就疑惑地問我說:
「呃,黑彥大人?」
「還、還不壞……」
「好的,若是這樣就好。啊,早餐我已經作好了,馬上就可以端出來給您享用。」
「好、好的,謝謝妳。」
  醒來時的感覺是確實是很舒服,但一起床後馬上就有這麼可愛的女孩子在自己的眼前,這樣的如此光景我到現在還是無法不習慣。
  我有時也會這麼想│─│─會不會其實是自己一直在作夢,而且尚未從夢中醒過來?
  會不會真正的我其實一直都還在那個被喚為日本的國家裡的某處沉睡著,而現在存在於異世界悠古德拉希耶的我則是夢中的《相樂黑彥》│─│─有時這樣的疑念會隨著不安一同襲向我來。但是這裡確實是│─│─
  「黑彥、大人……?」
  「……咦?啊│─│─」
  糟糕,大概是為了要確認這裡是不是夢境,我下意識地握住了蜜雅小姐的手,到現在才發覺。
  「不好意思!我睡呆了│─│─」
  「好溫暖。」
  「咦?」
  「黑彥大人的手……無論何時觸摸,都能讓我感受到溫暖。」
  蜜雅小姐以雙手緊緊地回握住我的手。
  沒有必要道歉│─│─她的笑臉這麼說著表達出這樣的意思。
  「我很喜歡黑彥大人的手。」
  「蜜雅小姐……」
  「│─│─啊!啊、啊嗚!真是對不起!我真是的,怎麼突然握住黑彥大人的手……真是沒禮貌│─│─」
  蜜雅小姐忽然慌張起來。
  明明就是我不該擅自握住蜜雅小姐的手,怎麼會變成她在要道歉了……?
  「不不,蜜雅小姐妳不用道歉啦。」
  蜜雅小姐把手放在紅通通的臉頰上,吐著如蘭般的氣息。
  「哈呼……和黑彥大人在一起時我老是這麼會驚慌失措的,總覺得真是抱歉……」
  

  蜜雅小姐為了要端出早餐而回到樓下後,換好制服的我做好了上學的準備,走到了一樓。
  接著我把早餐全部掃個精光吃得一乾二淨後,踏出家門。
  「請您慢走,黑彥大人。」
  蜜雅小姐恭敬地低頭行禮,迎送我出門。
  「我走了出門了,蜜雅小姐。」
  放眼望去,天空盡是一片晴朗。
  似乎是因為暑期│─│─相當於本來世界的夏季│─│─將近,最近的氣溫隨之上昇,也因此近來常會看到穿著暑期制服的學生。附帶一提,要不要改穿暑期制服則是由學生自行決定。
  我的住處就蓋在離位於學園東側的女生宿舍稍微有點距離的地方,回過頭望了自己的住處一會兒後,我就朝著聖露諾史蕾德學園的主校舍走去。
  「嗯,是個美好的早晨。」
  我│─│─相樂黑彥身為聖樹士候選生的一天,今天也即將開始。

 
  一位背靠在女生宿舍大門的銀髮女學生,走過來與我會合。
  「早啊,黑彥。今天你也很準時呢。」
  這位帶給人冷豔與神秘感覺的少女是裘莉葉.貝爾斯汀。
  她有著端正的臉龐與修長的鼻樑│─│─也就是所謂的美女。
  身材也很高挑,尤其是修長的雙腿,若要以上個世界的語言來形容的話,就是模特兒水準的。
  而那雙尖銳的丹鳳眼可能會給人嚴肅的印象,但我明白在她的瞳孔深處裡藏著溫暖的光輝。
  她是我的同學,也是我的劍術師父。
  平時我都是和她在這裡碰頭,然後一同上學。
  「因為要和裘莉葉同學見面可不能遲到嘛。」
  講話是這麼講,但早上其實還是要得靠蜜雅小姐叫醒我。
  「呵,你還真是守規距。」
  「因為對象可是妳呀。」
  「……你在講這種話時,就很直接了當直截了當呢。」
  「咦? 我說了什麼奇怪的話嗎……?」
  裘莉葉同學搔了搔臉頰。
  「呃,這個……是無所謂啦?好、好了……快點走吧。」
  和剛遇見她的時候比起來,她也變得圓滑多了。
  話說回來……我將視線移向周圍。
  因為我和裘莉葉同學在女生宿舍前會合,所以現在放眼望去,周遭除了我以外,其他的人都是女生。在我剛開始和裘莉葉同學一同上學的時候,老是被一種不帶好意的奇異眼光注視著,這可能也和我住處的位置有關係。
  不過到了現在就似乎稍微有些不太一樣了。
  若要形容的話,注視著我們的是一種帶有好意的視線。
  「周遭的氣氛也變得不一樣了呢。」
  「是啊,關於四凶災與諾伊絲的事件│─│─尤其是四凶災的部分,知情的人其實還不少。流言總是不脛而走的。」
  裘莉葉同學的感觸似乎也和我差不多。
  約在一個月前,這座克里斯多菲亞王都曾遭到名喚四凶災的四個男人襲擊。這等同於遭到一國軍隊的攻擊│─│─不,甚至有過之而無不及。
  我與裘莉葉同學分別在不同的場所遭遇到四凶災,陷入不得不與其戰鬥的狀況。而在一番苦戰之後總算是打倒了四凶災│─│─但因為某種緣故,於對外發表上,打倒四凶災的則變成守護王都的聖樹騎士團。
  但由於我與四凶災的其中一人戰鬥的地點就在這座學園裡,此戰那場戰鬥的目擊者當中也有學生,所以我打倒了四凶災的這件事實似乎也多多少少地散布了開來。
  「不僅是四凶災,就連諾伊絲都被你打倒了,搞不好你已經所向無敵了哪。」
  「呃,直到現在我在劍術上可是還贏不過妳呢耶。」
  「呵,為了不被你迎頭趕上,我也是很拚命的哦?」
  「……真的嗎?」
  「唔,怎麼?為什麼露出那訝異的眼神?」
  雖說只是訓練,但我總覺得要在鬥劍以劍交手上超越裘莉葉同學,也許是件不可能的事。
  不過這對我個人來說倒也挺值得高興的。
  「不過也是啦,光以劍技而言,你應該還有很多進步空間。雖然你似乎靠著禁咒的力量或多或少地學到了希比加米與我的劍術,但感覺你還沒將之整合成最適合自己的劍術風格。」 
  「別人的技巧終究是別人的技巧啊……」
  就算能夠以《禁獸》的力量複製他人的劍技,但若是我自己若是無法集思廣益窮盡自身的一切,編匯出自成一派的劍術的話,可能還是無法發揮出百分之百以上的力量。
  在上個世界裡看過的漫畫與小說裡,雖然也有能複製對手的技巧與戰鬥風格,而且還發揮得更青出於藍的角色……但在然而現實裡則是殘酷嚴酷的。
  再說能夠《吞噬》對手的力量與技巧的禁獸之力,如今已經無法再度使用了。
  我現在雖然還能夠使用禁咒,但禁獸已經被禁咒王施以封印束縛住。
  因此我已經不用擔心禁獸的力量會侵蝕禁咒宿主的意識了。
  但同時我也無法將這透過提昇侵蝕率而使所有能力增加的禁獸之力,作為最後的殺手鐧。
  雖然能使成長速度上昇與增進治癒力的禁咒力量仍舊存在,但今後仍必須要加緊鍛鍊,讓自己成長到不需要依靠禁咒的程度才行也能與敵人戰鬥。
  ……而且我也必須與那個男人作出了斷才行。
  「這麼說來,聖樹騎士團是不是差不多也要來參加戰鬥課程了?在劍技的領域上,應該可以從他們身上學到不少東西。」
  聖樹騎士團在與四凶災的戰鬥中失去了許多優秀的聖樹士。
  他們為了鍛鍊未來的聖樹士以彌補所失去的人力,預定將會以特別教官的身分參加學園的戰鬥課程,來指導候選生們。
  四凶災與諾伊絲的事件結束後,王都的人民都得忙著進行各種善後處理。
  尤其是死傷慘重的聖樹騎士團還要處理死者的喪禮等事務,在這一個月裡可說是忙到不可開交。而他們能有空閒來參加戰鬥課程,即意味著他們所要做的善後終於告一段落了吧……。
東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.