小說書籍資料

聖樹之國的禁咒使
  • 原文書名: 聖樹の国の禁呪使い
  • 集數: 第5集
  • 作者:篠崎芳
  • 插畫: 〆鯖コハダ
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 周若珍
  • 出版日期:2016/9/14
  • ISBN: 978-986-470-907-6
  • 新台幣售價:240 元
內容簡介
──殺死賽希莉‧亞克萊特。
黑彥打倒四凶災之一的貝修加姆。貝修加姆在臨死之前透露真正的目的,黑彥聽到之後驚愕不已。而吉克和希爾吉絲這兩個賽希莉的跟班又再次遇見四凶災,為了自己的主人,他們毅然決然迎戰這一場絕望的戰鬥,但仍不敵擁有驚人實力的四凶災──就在兩人窮途末路之際,第6院成員希比加米突然出現,他身穿一襲和服,臉上帶著高深莫測的笑容。發誓要再與黑彥一決勝負的希比加米究竟是敵是友……!?
「哈哈哈。來吧──我們來較量一下。」

(2016年9月14日上市)
相關資訊
序章
  
  「黑彥大人,呃……您怎麼了嗎?」
  結束與貝修加姆的一戰,我下定決心前往下一個戰場,這時蜜雅小姐語帶擔憂地對我說。
  「咦?」
  「您的表情看起來好恐怖。」
  原本看起來很不安的蜜雅小姐硬擠出一個笑容,合起雙手。
  「啊,不過,說的得也是嘛!?就正因為是在這種時候……提起鬥志鬥志高昂也是理所當然的嘛!?」
  這樣不行。
  我急切地想去救賽希莉同學她們的心情,可能全都表現在臉上,所以嚇到蜜雅小姐了。
  「呃……對不起,我可能嚇到妳了。我太心急了,一不小心就顯得太焦躁。」
  「不,是我太多嘴了……我明明知道黑彥大人是個心地非常善良的人,可是卻脫口說出這種奇怪的話,真是抱歉。」
  「請、請不要道歉啦。」
  蜜雅小姐「呵呵」地笑了出來。
  「您看,您就是這麼善良。」
  蜜雅小姐這種開心的笑容,總是能為我帶來療癒。
  接下來……我得先找到賽希莉同學的下落才行。
  「瑪奇娜小姐。」
  「什麼事?」
  「『晶羊亭』是不是我們兩個人以前一起用過餐的餐廳?」
  我問道,瑪奇娜小姐的表情像是察覺了什麼。
  「所以賽希莉小姐今天在那裡?」
  我頷首。
  「嗯。」──瑪奇娜小姐把嬌小的拳頭靠在下巴上沉吟著。
  「那裡比學園還要靠近避難區呢。而且如果是和蓋登大人在一起的話……我猜他們很可能會先回到亞克萊特宅邸,把索希耶.亞克萊特(致編輯:此處原文為「ソエル・アークライト」,根據後文判斷應為「ソシエ・アークライト」之誤植)帶出來,再一起前往避難區。」
  晶羊亭位在貴族住宅區。
  那裡距離城堡、聖樹和避難區都很近。
  而裘莉葉同學人在城堡裡的可能性很高。
  假如她已經得知聖樹騎士團潰敗的消息,那麼她前往北門的機率應該很低吧。在這種時候,裘莉葉同學也許不會去北門,而是試圖去和賽希莉同學會合。既然如此……。…
  「我打算先去晶羊亭,然後去亞克萊特宅邸一趟。接著我想依序去城堡、避難區找找看。如果在中途撞見了其他的四凶災──我就和打算他們戰鬥。」
  瑪奇娜小姐在學園長室列舉足以對抗四凶災的戰力時,提到了賽希莉同學的祖父蓋登.亞克萊特的名字。
  如果是和這麼厲害的人在一起,我就放心了安心許多。
  只不過以遇上四凶災這種為對手的話,其實也無法完全放心。
  應該說,呃……或許只是因為還沒確定賽希莉同學平安無事,所以我自己無法冷靜下來吧。
  要是有什麼方法能夠直接得知賽希莉同學現在身在何處就好了……。…
  我深切體會到,在以前的世界,想知道對方所在的位置是多麼輕而易舉。
  只要有行動電話,就能隨時和對方取得聯繫;而取得聯繫之後,就能確認對方是否安全,同時也能知道對方人在哪裡。可是這個世界並沒有行動電話這種方便的工具。
  總之……我只能推測幾個賽希莉同學可能去的地方,靠自己的雙腳去尋找她的下落了。
  我再次望向王都的城鎮。
  「啊。」
  大鐘樓的最頂部損毀了。
  那是在我和貝修加姆戰鬥的時候遭到破壞的嗎?
  我當時正全心全意對付這個強勁的對手,所以沒有餘力去注意那裡的狀況,不過現在看來,那裡似乎也出現了什麼令人不安的狀況。
  ……我必須加緊腳步。
  本來我在打倒貝修加姆之後,就想立刻前往城鎮。
  然而如果要前往城鎮,我就非休息不可至少得先做最低限度的休養才行。
  貝修加姆雖然說他的兄弟比自己弱──但問題在於,貝修加姆其他的兄弟比他弱多少?
  若是以貝修加姆那男人為基準,那麼我當然不能在這種連走路都成問題的狀態下前去。
  「要是前往奪回碉堡的聖樹騎士團在就好了。」
  瑪奇娜小姐喃喃說道。
  「光是有索久特或迪亞列斯在,戰況就應該會有所不同。至少也會比現在好一點。要是有他們在,黑彥也許就不用犧牲一隻眼睛了。」
  「這也是沒辦法的呀。我想只能說是時機太不湊巧了。我想只是因為這樣吧。」
  「……是啊。現在也只能靠目前在王都的人努力了。」
  「問題是剩下的四凶災實力究竟有多強。」
  以我現在的身體狀況能打倒他們嗎?他們的力量究竟和貝修加姆有多少差距?
  「我可以確定,索久特團長的手臂,就是被那剩下的三個人之一所砍斷的……。…」
  「索久特團長的手臂嗎……」
  「對。上次對你們問完話之後,他說他想起了當時他聽到的一個名字。據說那個人就像一個純真的孩子,純粹以殺人為樂,非常可怕。索久特說,他是個令人作嘔的傢伙,似乎不把殘酷當殘酷、不把悽慘當悽慘,也不把人……當作是人。」
  「那個人的名字不是貝修加姆對吧?」
  「如果我沒記錯──」
  瑪奇娜小姐說出那宛如詛咒的名字。
  「那個人好像叫做索尼吧。」
  
  第一章 狹路相逢
  
  這一天,吉克貝爾特.基爾耶斯和希爾吉絲.葉梅拉爾達一起來到城鎮。
  他們在稍早之前,才將賽希莉.亞克萊特及其祖父蓋登.亞克萊特送至貴族專屬的餐廳晶羊亭。
  蓋登.亞克萊特是聖王的劍術教練。
  蓋登雖然已年近七十五,但目前仍在職,每天都相當忙碌。
  在聖王的大力懇求下,他現在也在指導王子和公主劍術。
  此外,對聖王來說,蓋登也是一個值得信賴的舊識,經常找他商量事情。在露諾史蕾德,他可說是少數能對聖王直言不諱的人物之一。
  而蓋登打從心底溺愛的,就是他的孫女賽希莉.亞克萊特。
  平時公務繁忙的蓋登,已經很久沒有和他最疼愛的孫女一起用餐了。
  蓋登雖然邀請吉克同席,但他當然很有禮貌地拒絕了。
  考慮到蓋登的心情,吉克會這麼選擇也是天經地義。
  吉克婉拒了同席的邀約後,便帶著希爾吉絲來到街上。
  吉克和希爾吉絲的工作雖然是保護賽希莉,但既然現在有蓋登.亞克萊特陪著她,還擔心她的安危反而才顯得對蓋登失禮了。
  所以吉克便放心地離開了晶羊亭。
  「這個怎麼樣,希爾吉絲?」
  吉克指著玻璃櫃裡展示的閃亮首飾,朝希爾吉絲問道。
  「很好啊。不會太華麗,應該很適合那個人吧。」
  「嗯,這樣啊。」
  吉克用手托著下巴,喃喃低語。
  吉克他們離開晶羊亭後,便來到了位在大馬路上的一間飾品店。
  他踏進這家店的目的,就是為了買送給「那個人」的禮物。
  前幾天和黑彥一起吃午餐聊天的時候,吉克聽黑彥提到他送了項鍊給學園長和她的侍女蜜雅.波斯塔的事。
  因此吉克也動起了送那個人禮物的念頭。雖然吉克以前也曾送過她一些小東西,但卻從來沒有送過這種像樣的禮物。
  然而到了真要送的時候,他卻對自己的眼光愈來愈沒有自信。
  如果是分辨劍的好壞,他倒是挺有信心的就是。
  所以他拜託希爾吉絲陪他一起去挑禮物,請她提供建議。
  「那我就買這條吧。」
  吉克對店員說,指著一條鑲有圓形紫水晶的首飾對店員說道。
  「……欸,吉克,你到底要買幾條啊?」
  「什麼?」
  希爾吉絲一臉震驚。
  「算了,沒事……」
  這已經是他們兩人逛的第六間了。
  每走進一間店裡,他就買一條希爾吉絲覺得不錯的項鍊。
  吉克一邊將買來的東西收好,一邊覺得很難為情。
  他喜歡這個人這麼久了,竟然完全不知道她對裝飾品的喜好是什麼。不過以她的個性,她平常也不太戴首飾就是了。
  「對了,希爾吉絲,妳覺得蓋登大人知道黑彥的事嗎?」
  「這個嘛,很難說耶不知道耶。」
  蓋登對賽希莉的寵愛,在王都裡是眾所皆知的。
  一直以來,賽希莉.亞克萊特的身邊之所以從未出現任何男性的影子──當然賽希莉本人不感興趣也是主因──就是因為祖父堅持不讓男性接近愛孫的關係。由於擋在前方的障礙是深受聖王信賴的劍術教練,因此就算是名門貴族家的兒子,也很難突破。
  但是隨著相樂.黑彥的出現,賽希莉也終於遇見了自己打從心底抱有好感的對象。這麼一來,另一個難關──也就是她的祖父要是知道了孫女的現狀,會有什麼反應呢?
  這是吉克完全無法想像的。
  不過吉克本身倒是很想支持黑彥就是了──
  忽然間,吉克發現希爾吉絲一直看著窗外。
  「怎麼了?」
  「外面好像有點吵。」
  外頭的馬路似乎比剛才喧鬧了一些。
  吉克和希爾吉絲走出店外。
  「什麼……?」
  市民們個個臉色大變,把馬路擠得水洩不通。
  人潮化為一股濁流,不顧擦撞吉克和希爾吉絲的肩膀,爭先恐後地往聖樹的方向前進。這幅光景,簡直可以稱之為大恐慌。
  吉克找到了引導市民疏散的聖樹騎士團員,問道:
  「請問發生什麼事了?」
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.