小說書籍資料

聖樹之國的禁咒使
  • 原文書名: 聖樹の国の禁呪使い
  • 集數: 第3集
  • 作者:篠崎芳
  • 插畫: 〆鯖コハダ
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 周若珍
  • 出版日期:2016/1/14
  • ISBN: 978-986-462-824-7
  • 新台幣售價:240 元
內容簡介
黑彥學會了第八禁咒,好不容易打倒巨人之後,來自第6院的洛齊亞赫然出現在他面前。就在黑彥準備應戰的時候,洛齊亞提起了諾伊絲.迪斯──。
「你如果偏離了正道,就很有可能成為最強大的邪惡力量。」
黑彥雖然對洛齊亞的這番話耿耿於懷,但在得知瑪奇娜與四凶災的因緣之後,他便決定與裘莉葉等人一同前往希拉斯浴場。 為了她們,黑彥展開了某個行動。
「仔細看。接下來──就是我大展身手的時候了。」

(2016年1月14日上市)
相關資訊
序章
  
  事情發生在裘莉葉.貝爾斯汀和相樂.黑彥組成攻略隊的隔天。
  
  學園的校地內。
  夕陽下的圖書館前,有三個人影。
  
  「可是現在的我,根本無法分出高低,妳們兩個……我都一樣喜──喜歡!」
  
  黑彥在丟下這句話之後,便跑開了。看著他逐漸遠離的背影,賽希莉.亞克萊特興味盎然地開口道:
  「無法分出高低,一樣喜歡嗎?呵呵……他或許是個不容小覷的人呢。」
  賽希莉.亞克萊特是一名絕世美少女,人稱其為這個國家的《寶石》。
  事實上,她的美貌,確實讓就連同為女性的裘莉葉有時也不禁感嘆。
  她的雙眼比晴空萬里、沒有一朵烏雲的天空還要澄淨。她的一頭閃耀金髮,彷彿比稀有的寶石還要貴重。她的身材雖然纖細,但充滿健康活力,而且正在從《少女》逐漸蛻變為《女人》。
  她大概是集所有男人心目中理想於一身的女孩了吧──裘莉葉心想。此外,她還是名門亞克萊特家的千金。
  從她的出身就可以知道,她本來應該是住在和自己這種人永遠不可能有交集的世界裡。
  「那我先走了。」
  這裡已經沒我的事了,回女生宿舍去吧──裘莉葉這麼打算,於是著轉過身去。
  「我們可以談談嗎?」
  賽希莉朝背對著她的裘莉葉說道。
  「我對跟妳無話可說。」
  「為了達成他希望三個人都能成為好朋友的願望,首要之務,應該是我們兩個先加深對彼此的理解吧。」
  雖然碰了一個軟釘子,但賽希莉依然沒有放棄。
  沒想到她是個這麼不屈不撓的人啊──裘莉葉心想。
  「我們沒有義務實現那傢伙的願望吧?」
  「更重要的是,其實我本身對妳也有點感興趣。」
  她的笑容裡沒有一絲惡意。不過也正因如此,反而更讓人覺得她可能抱有惡意感受到其中似有若無的惡意。
  「而且,假如妳覺得我很煩人,那麼趁這個機會把話講清楚,未來也可以避免不必要的衝突不是嗎?」
  這女人還真會強詞奪理呢。裘莉葉望著黑彥離開的方向,陷入沉思。
  接著,她像是認輸了似地嘆了口氣。
  「呿,好吧。我就撥一點時間給這個任性的千金大小姐吧。」
  「謝謝妳!」
  賽希莉雙手合掌,露出滿面的笑容。
  「…………」
  裘莉葉心想,這種動作絕對不適合我。
  於是,兩人走進了夕陽斜射的學生餐廳裡。餐廳裡的學生雖然寥寥可數,但賽希莉.亞克萊特似乎真的是個名人,幾個學生開始竊竊私語,看起來相當激動。
  「妳還真受歡迎呢。」
  「對呀。因為《賽希莉.亞克萊特》很受歡迎。」
  她在說什麼啊──裘莉葉心想。坐在我面前的這個人又不是賽希莉.亞克萊特的冒牌貨。
  「先不管這個了,貝爾斯汀。」
  「怎麼樣,亞克萊特家的女兒。」
  賽希莉不悅地歪著嘴。
  「妳可不可以不要再叫我《亞克萊特家的女兒》啊?」
  「我又沒說錯。」
  「叫我賽希莉。」
  「為什麼啦?」
  「為了培養感情。」
  「所以我說為什麼我們非得培養感情不可?」
  「那麼裘莉葉又為什麼要接受我的邀約?」
  「……那是……」
  「我已經說明了今天約妳的目的對吧?妳就是因為接受了,所以此刻才會在這裡。假如妳完全沒有妥協的意思,當時妳大可以無視於我,直接離開呀。我說的得有錯嗎?」
  裘莉葉托著腮,心想──她的個性還真是出乎意料地狡猾呀。
  她也許並不是個被理想衝昏了頭的溫室花朵。
  「好吧,那我就稱呼妳賽希莉。畢竟《亞克萊特家的女兒》的確又長又難叫。」
  「那我也叫妳裘莉葉好嗎?貝爾斯汀也好長喔。」
  「……隨妳便。」
  「那麼,裘莉葉,我就開門見山地說了。」
  「嗯,快說吧。」
  「妳和相樂.黑彥互相喜歡對吧?」
  裘莉葉本來托著腮幫子的手肘頓時滑了一下。
  「妳、妳突然說這什麼──妳頭腦有問題嗎?」
  賽希莉將雙手手肘靠在桌上,並將下巴靠在疊在一起的雙手上。
  「嗯──,─看來妳沒有自覺囉。既然如此,就表示我可能還有介入的機會呢。」
  「如果妳想跟我對話,就請講我聽得懂的話。」
  「妳或許可以再多想想有關『善意』這種感情呢,裘莉葉。有時候即使事不關己,但看見別人沒能理解彼此的心意,也會令人覺得難過啊。」
  「哼,沒想到妳這麼多愁善感啊。」
  「就是因為多愁善感,才會對別人的心情比較敏感吧。我也覺得自己這種個性很不好。」
「是這樣嗎?在我看來,妳什麼都做得很好啊倒是處理得很好啊。跟我這個做什麼都很笨拙的人比起來,妳好像無論什麼事都很擅長,讓我羨慕得不得了呢。」
  「其實我才羨慕妳呢。」
  裘莉葉完全無法理解她為什麼會說這種話這麼說。
  
  不過,不曉得是不是多心,裘莉葉覺得賽希莉這一刻浮現的微笑,似乎帶著一絲寂寥。
  
  第一章 雜音
  
  結束了討伐巨人作戰的慶功宴之後,一回到家,就發現有名男子在等我。
  這名男子有著一頭烏鴉烏黑亮麗般的黑頭髮,自稱洛齊亞。
  他的容貌相當俊美,但他所散發出的氣質以及他的表情、一舉一動,卻將所有美麗的要素轉化為兇暴的尖銳感。那雙彷彿冷酷猛禽的三白眼,似乎也為他這個人增添了幾分暴戾之氣。他將制服的領口敞開,態度和站姿流露出一股奇妙的氛圍。
  他說他和裘莉葉同學一樣,是來自第6院的人。這名男子究竟……
  「你找我有什麼事?」
  「沒有啦,我只是想和你說說話而已。希比加米的──」
  我朝擔心地看著我們的蜜雅小姐瞥了一眼後,用拇指比了比門口。
  「既然你想和我說話,那可以拜託你到外面去說嗎?我想你要說的話,應該也不太適合讓她聽見吧。」
  希比加米的話題可能只會徒增蜜雅小姐的擔憂。
  「黑彥大人,沒事吧?那位先生剛才說他是第……第6院的人。」
  蜜雅小姐縮起她那令人聯想到狼的深紫色耳朵,不安地說。她那與髮色相同的可愛耳朵和尾巴,是斐利魯族的特徵。
  侍奉瑪奇娜.露諾史菲亞的仕侍女蜜雅小姐,是個非常溫厚的人,總是親切體貼地對待我。不過,或許是由於個性太體貼的關係,她也非常容易為別人擔心,我偶爾會不小心讓她露出那種不安的表情。如果可以的話,我不希望再看見蜜雅小姐那種表情。
  我對蜜雅小姐笑著說:
  「請不用擔心。沒事的,我馬上就回來。」
  接著,我收起笑容,轉向洛齊亞。
  「我們走吧。」
  洛齊亞的嘴角帶著笑意,默默地頷首。
  我讓洛齊亞先走出屋外,我才隨後跟上去。
  今晚的月色很美。附近的雜木林在涼爽的夜風吹拂下搖曳著。因為時間不早了,這一帶都沒有人煙出沒。最引人注目的,就是從女生宿舍窗戶洩出的燈光,以及從宿舍煙囪冒出的煙。
  洛齊亞坐在房子周圍的柵欄上。
  「你很冷靜嘛,而且又貼心。看來你比我想像得還要……喂,你在喃喃自語些什麼?」
  「第九禁咒,解放。」
  洛齊亞的四周出現了異次元的裂縫,鐵鍊綁住了他。
  「啊?啥!?喂,這是什麼啊……!?」
  「放心。只要你不輕舉妄動,那些鐵鍊就只能限制你的行動而已。另外,我並不打算加害於你──至少到目前為止。」
  洛齊亞是否會危害到我或我身邊的人們,目前還是未知數。話雖如此,世上確實有許多人表面上裝得很和善,卻出其不意地趁隙攻擊。他之所以沒有對蜜雅小姐做出任何舉動,也可能是為了讓我掉以輕心而設下的陷阱。
  我在猶豫了一陣之後,最後決定先下手為強。
  不過,可能是因為接連對上了希比加米和巨人等不費吹灰之力就把鎖鏈斬斷的對手吧,我有點擔心禁咒叫出的鎖鏈是不是真的有用。這名男子說不定也能輕鬆掙脫鎖鏈。我抱著這樣的疑慮──
  「沒關係!不用出來!」
  洛齊亞忽然大喊。
  「葛茲特,這裡沒有你出場的餘地!這傢伙說的是真的,他目前暫時沒有打算傷害我!」
  葛茲特?他的夥伴躲在附近嗎?如果是這樣的話──他應該是躲在那邊的雜木林吧。
  「真抱歉,葛茲特那傢伙總是不懂得看場合。」
  「……你為什麼知道我沒有傷害你的意思?」
  「呵呵呵,我就是會知道啊,有什麼辦法。我現在從你身上感覺不到強烈的敵意或殺意,我想你可能還在評估吧?而且我也知道,一旦你判斷我是敵人,就會毫不猶豫地出手攻擊了。不過你放心,我也沒有加害於你的意思。或許應該說,假如我試圖傷害你,裘莉葉就會殺了我吧。」
  「…………」
  「話說回來,這個鎖鏈還真有意思呢。我想應該是這些鎖鏈的效果吧──」
東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.