小說書籍資料

終極反英雄
  • 原文書名: アルティメット・アンチヒーロー
  • 集數: 第1集
  • 作者:海空りく
  • 插畫: Nardack
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 林憲權
  • 出版日期:2015/9/3
  • ISBN: 978-986-462-190-3
  • 新台幣售價:210 元
內容簡介
《常勝無雙的反叛者》
過去曾有來自魔界的侵略者,消滅了全世界的軍隊,神代焰則是以僅僅一人之力,討伐了那個《魔王》的英雄。然而由於他的力量太過強大,因而受到權力者們的疏遠,被冠上『反叛者』的冤罪,遭到社會所放逐。在那之後過了數年,焰因故進入魔術師學校,負責照顧被揶揄為『包袱小隊』的少女們。焰引導少女們,短時間便成長為學園最強的小隊,少女們則是逐漸受他的強悍與溫柔所吸引,但是當魔王再度襲擊世界時,少女們終將知道。
對『真正的最強』而言,所謂的同伴並不是戰友,而只是必須守護的弱者!由有朝一日會受全人類讚揚為救世主的少年所編織,不管敵方我方都無人可追隨其後的常勝無敵幻想故事,就此開幕!

(2015年9月3日上市)
相關資訊
──────────
■ 序章
──────────
「應該殺死『反叛者』神代焰。」
《統一世界政府》的中樞俄里翁塔,位於底特律生存圈。
就在那座高聳入雲的白色尖塔最頂層的會議室裡,圍繞圓桌的五人中的其中一人,蘇維埃總統古雷哥利歐‧拉斯普京如此發言道。
「那男人所擁有的力量,可以說遠超過單一個人所允許擁有的力量水準,要是對這件事置之不理,那對於我們這些世界的新支配者而言,實在太過危險了。」
他所交談的對象是坐在同一張圓桌的成員。
美國總統 喬瑟夫‧富蘭克林。
英國首相 蕾蒂‧克萊恩。
中華共和連邦書記長 王泰龍。
聖道教會最高指導者 法皇依諾增爵十七世。──以上等四人。
他們被稱為《五大長》,是五年前創立的《統一世界政府》的主要成員。
「我們美國也與蘇維埃意見相同。這次『反叛者』……不,那個不祥的《邪神使》不知何故,突然開始從倫敦生存圈往東京生存圈移動了,因為這個原因,我方從昨夜就陷入一團混亂,即使施加了《大封印》,那個少年個人的戰力仍是足以匹敵一國的軍事力,那個少年只要有所動作,那就等於是一個國家的全部軍隊開始行軍,那個少年每走一步,防衛白皮書就要重新簽定,軍隊也要重新配置,實在是勞師動眾。」
「簡直就是會移動的核彈啊,不過話說回來,※英國情報局(MI6)也真丟臉,《邪神使》在你們腳邊吃喝玩樂足足有三個月,你們竟然連偷襲取他性命都做不到。」(※譯註:英國對外的情報機構,通稱軍情六處,英文縮寫MI6。)
「我還以為你要說什麼呢,我們英國人做事可是有在動腦的,哪裡會像中國人那樣,也不先知會其他的《五大長》,為了搶功而擅自出手,卻被《邪神使》消滅了全軍的三分之二。」
「你說什麼!」
「你們兩位冷靜一點,同為《五大長》不要互相爭吵……」
「老美,你少在那裡假裝成熟穩重,歸根究柢,如果在一年前,神代焰還滯留在華盛頓生存圈的時候,你們就確實把他解決掉的話,我們的軍隊也不會有那樣的遭遇──!」
「夠了。」
「「「…………!」」」
那是一道平靜,但是卻不容否定,具有厚重存在感的聲音。
依諾增爵的一句話,便讓互相怒罵的三元首們把話吞了回去。
「陛下……」
「富蘭克林說的沒錯,同為《五大長》卻互相爭吵,那是有百害而無一利,我們已經不分彼此了。
五年前,原本存在於地球上的幾乎所有國家,被史上首次觀測到的《魔王級》惡魔迪朋燒成焦土,之後集結殘存的十國,才設立了現在的《統一世界政府》。這一切都是為了互相合作,對抗從魔界跨越次元侵略而來的惡魔。……國家這種思維已經太老舊了,因為我們並不是同盟,而是我們就是世界,別因為一個小鬼從倫敦移動到東京這點小事就驚慌失措。」
「陛下說的沒錯。」
「……哼,我才沒有驚慌失措。」
聽到依諾增爵說的話,喬瑟夫恭敬地一鞠躬,泰龍也帶著不甘願的表情,忿忿不平地坐回椅子上。
看到場面恢復平靜,依諾尊爵再次開口了。
「不需要慌張,那個男人絕對無法取代我們,因為我們《聖道教會》確實掌握著民心,再說我們本來就已成功封印住那個男人的力量了,不是嗎?只要有《大封印》的存在,那男人也無法像五年前那樣,能夠完全運使《邪神》的力量,項圈仍掛在他脖子上,那麼我們就盡情把他當成看門狗利用即可。」
「您、您說的沒錯。」
「克萊恩首相,MI6有確實持續進行監視吧?」
忽地,自提出議題後就一直靜觀局勢的蘇維埃總統古雷哥利歐,對在場唯一的女性蕾蒂‧克萊恩詢問,蕾蒂則是篤定地點頭回答:
「當然,目前《邪神使》搭乘的是倫敦往東京的定期航班,從機長、空服員以至於乘客,全都是MI6的職員,再怎麼樣也不會跟丟──」
瞬間,彷彿打斷蕾蒂的話一般,會議室的門被人大聲地打開了。
《統一世界政府》的英國高官神色驚慌地衝進來。
「失、失禮了!克萊恩首相!正在監視《邪神使》的MI6傳來緊急連絡,《邪神使》在接到某人的電話後,突然就從飛行中的飛機上跳、跳、跳下去了!」
「你、你說什麼!!!!」
「你說從飛機上跳下去了!」
聽到他的報告,圓桌的全員立刻鐵青著臉,開始躁動不安。
「然後呢?該不會跟丟了吧!?」
「很、很遺憾,因為沒想到他甚至沒有裝備《飛翔翼》,就這樣以血肉之軀從一萬公尺的高度跳下……!」
跟丟了。
這個事實令在場所有人頓時臉色蒼白。
然後接下來的瞬間,近似悲鳴的怒吼聲此起彼落。
「你這混帳在搞什麼啊!現在立刻派人去追呀!」
「這不可能辦到!即便是裝備《飛翔翼》的魔術師,要從高速飛行在一萬公尺高空的飛機上跳下,那是自殺行為呀!他們會受到氣流擾亂而墜落的!」
「沒錯!請你不要強人所難!」
「總之現在立刻重整監視體制,我會緊急連絡KGB,軍事衛星也會總動員,也請CIA協助我們。」
「那、那是當然,古雷哥利歐!我們一秒也不能讓那個少年脫離掌握!因為神代焰──他擁有單獨一人就能毀滅世界的力量!!!!」

──────────
■ 第一話
──────────
《魔王迪朋》。
那是五年前,跨越次元境界,攻入地球的惡魔之名。
身長五十公里,是一隻體型足以與一座小島匹敵的巨大多頭龍。
自從人類開始與惡魔的戰爭後,在大約一世紀的歷史之中,最初觀測到的《惡魔級》的惡魔,僅僅十天就將一望無際的地表全部焚燒殆盡。
那就是被稱為《沃普爾吉斯之夜》的災難。
那場災難讓世界人口減少至十億,國家也毀滅至僅剩十國。
然而儘管遭受那樣巨大的災害,人類仍然沒有滅亡。
殘存的人們聚集在一起,組成了《統一世界政府》。
由《統一世界政府》登高一呼,集中重建世界各地的都市地區,確保了『生存圈』,藉由基礎設施的恢復,使得在《沃普爾吉斯之夜》後,僅僅花費五年的時光,便取回規模雖然縮小,卻是與以前相同程度的文明。
過去被稱為東京都的『東京生存圈』就是其中之一。
如今這裡聚集了來自全世界的大約七千萬人口,各式各樣的人種彼此依靠,在這裡生活。
但是,那樣的重建也是建立在薄冰之上。
因為即使討伐了《魔王迪朋》,自魔界侵略而來的惡魔卻沒有減少。
不,甚至可以說,因為迪朋那般擁有巨大力量的惡魔通過境界,使得次元之牆崩毀,導致從魔界侵略人界的惡魔數量反而增多了。
由於受到結界的保護,惡魔不會直接出現在『生存圈』內,但出現在『生存圈』外的惡魔,隨時有可能侵入『生存圈』內,這就是現今的世界。
即便是現在這個瞬間,也有侵略者正跨越次元而來。
不過,對面擁有那種可怕力量的惡魔,人類也存在毫不畏懼,足以與之一戰的力量。
那就是裝備了集合現代科學與魔法的結晶而製成的魔法之杖《魔導武裝》與魔法之盾《魔法裝束》,身為人類卻能運使與惡魔相同魔術的魔法師們。

◆◇◆◇◆

「停止無謂的抵抗,那樣我還可以給你一個痛快。」
這裡是位於東京生存圈的灣岸區,一間遭到廢棄的港灣倉庫。
到了夜晚只聽得見湧來的潮水聲的碼頭上,卻響起一道威風凜凜的少女聲音。
聲音的主人站在碼頭上,身上穿著以女牛仔裝為基調的魔法裝束,一個《銃士》型態的學生魔術師。
飄揚在海風中的金髮,發出如沙金般的淡淡光輝,少女手握《銃士》型態的《魔導武裝》,一把銀色的轉輪手槍。
她是新東京魔術學園第101實習小隊的《隊長》星河純華。
她現在正在與一個怪物對峙。
那是大約有純華的三倍大,擁有巨大的人類身體,頭卻是豬形的怪物。
《士兵級》惡魔半獸人。
那是從一百年前就與人類持續戰鬥至今,來自異次元的侵略者的尖兵。
以惡魔而言並不算強。
也不會使用特殊魔術,最多就只會揮舞右手上的巨大棍棒而已。
──威脅的程度充其量只不過是『對人類懷有惡意的非洲象』這種程度而已。
雖說還是學生,但對於受過打倒惡魔訓練的魔術師而言,那是容易應付的對手,正因為如此,少女──純華對那個怪物毫無畏懼,對他下達最後通牒。
「我再說一次,停止無謂的抵抗。」
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.